sabato 26 marzo 2011

GRAN PARTITA, VINCIAMO CONTRO LA DELFINO PS

UPD Pallacanestro Calcinelli - Delfino Porto Pesaro 66-60
Arriva la seconda forza del campionato, i nostri avversari di vecchia data della Delfino Porto Pesaro. Si presentano a Calcinelli con qualche defezione ma comunque con un roosters di tutto rispetto, con numerosi giocatori di categoria superiore. Primo quarto equilibrato, fatichiamo a limitare il n°11 avversario Francesconi che fa un po' quello che vuole, segna 5 punti ma soprattutto distrubuisce assist per facili canestri dei suoi compagni come i 4 punti del veterano "Bob" Terenzi. Dalla nostra parte ci pensa Gobbino a segnare 8 punti (2 triple) nei primi dieci minuti e restiamo a stretto contatto sul risultato di 15-16. Nel secondo quarto perdiamo un po' il contatto, in attacco sbagliamo un po' troppo e la Delfino riesce a trovare punti anche dalla panchina come i 5 punti consecutivi dell'allenatore-giocatore Mancini. Noi segnamo poco ma restiamo comunque in partita, al termine della seconda frazione il punteggio è di 24-30. Il terzo quarto come ormai ci capita quasi costantemente in tutte le partite parte malissimo, poca concentrazione e soprattutto pochissimi canestri. Anzi uno solo nei primi 3 minuti che vedono i pesaresi aumentare ancora il loro vantaggio. Poi nelle seguenti tre azioni piazziamo altrettante bombe (due Pierpa e una Marchino) e torniamo pienamente in partita! Da li in poi la partita cambia anche se la scossa decisiva forse ce la da la tripla di Pappo allo scadere del quarto, siamo ancora dietro ma ora ci crediamo. Risultato 38-44. All'inizio dell'ultimo quarto subiamo parecchi falli che ci permettono di arrivare presto al bonus, inoltre la Delfino perde Balassone per una distorsione al ginocchio e il n°18 D'Agostino si fa scioccamente fischiare il 5° fallo. I nostri avversari sono in ginocchio e si innervosiscono un po'; noi invece continuiamo a giocare bene in difesa e a fare canestro, mettiamo a segno tanti punti dalla lunetta con Pierpa, Marchino e Gianlu ma soprattutto è Fede a piazzare 6 punti consecutivi che si riveleranno fondamentali per il risultato finale! Ora siamo avanti noi ma i pesaresi non hanno intenzione di mollare e cercano con le ultime forze di restare aggrappati alla partita. L'ultimo tentativo è la bomba del n°15 Bozzelli che riporta i suoi a -2 (60-58). Poi però Gobbino scrive la parola fine sulla partita con una gran tripla e Fede chiude il discorso rubando palla anche nell'ultimo tentativo dei pesaresi. Vinciamo noi 66-60 e con questi due punti importantissimi ci togliamo dall'ultimo posto in classifica. Grandi ragazzi, avanti così!