giovedì 27 gennaio 2011

PIU' FORTI DELLA SFIGA, VINCIAMO ANCHE CONTRO I CRABS!

UPD Pallacanestro Calcinelli - AS The Crabs PS 70-62
Avevamo atteso tanto per trovare la prima vittoria in campionato ma per la seconda abbiamo dovuto aspettare solamente pochi giorni. Ieri sera infatti è arrivata la seconda vittoria consecutiva in casa, questa volta contro i The Crabs.
La squadra pesarese si è presentata a Calcinelli forte dei suoi dieci punti in classifica ma con qualche defezione e solo nove giocatori in panchina. Nonostante questo l'inizio della partita è stato per noi uno shock! Poche buone soluzioni offensive, qualche ingenua palla persa e il n° 13 avversario Rocchi subito in grande spolvero (12 punti nel primo quarto), dopo pochi minuti il punteggio è di 7-20. Un paio di triple delle nostre guardie e qualche canestro da dentro l'area pitturata di capitan Peco ci tengono a galla, il primo quarto termina 12-20.
Nel secondo quarto iniziamo ad entrare più in partita, soprattutto nella fase difensiva facendo segnare ai nostri avversari solamente 11 punti in dieci minuti; in attacco finalmente troviamo anche canestri dalla lunga distanza e quattro triple di Pierpa (2), Gobbino e Marchino ci fanno concludere il secondo quarto sul 29-31.
Dopo il riposo lungo torniamo in campo e continuiamo da dove eravamo rimasti nella seconda frazione, ottimo attacco, ancora triple con Marchino e Tarro, ma soprattutto molte azioni in velocità con passaggi veloci che trovano più di una volta Gianlu e Peco liberi sotto canestro. Ora siamo avanti noi 49-42. Purtoppo però sul finire del quarto si infortuna Simo, probabile stiramento, e così Marchino è costretto a fare gli straordinari.
Come se non bastasse la sfortuna ci mettiamo anche del nostro con Gobbino che compie un'ingenuità facendo fallo e protestando beccandosi così anche un fallo tecnico (4° e 5° fallo per lui); ci ritroviamo così nuovamente pari sul punteggio di 53-53.
Per fortuna ci pensa Pierpa che continua la sua gran partita inventando una tripla e un paio di assist che ci permettono di allungare di nuovo; i Crabs sono in netta difficoltà, anche grazie alla nostra difesa non riescono più a mantenere le buone percentuali al tiro avute fino a quel momento e non riescono più a rientrare. I nostri avversari sono costretti al fallo sistematico che ci permette di allungare ancora dalla linea del tiro libero (anche se non con grandi percentuali).
La partita finisce e il risultato è di 70-62. Finalmente è tornata il gruppo dell'anno scorso, che lottava su ogni pallone e giocava di squadra e i risultati si vedono! Grandi ragazzi!