lunedì 24 gennaio 2011

FINALMENTE ARRIVA LA PRIMA VITTORIA!

UPD Pallacanestro Calcinelli - Basket Orsi Fermignano 69-58
La stavamo aspettando dall'inizio del campionato e finalmente è arrivata la tanto attesa vittoria.
Venivamo dalla sconfitta immeritata e condizionata dagli arbitri contro l'Ignoranzia in trasferta e volevamo fare nostra a tutti i costi la partita casalinga contro Fermignano.
All'inizio la partita è equilibrata, subito una bomba di Gobbino ma i nostri avversari rispondono canestro dopo canestro e il primo quarto finisce 12-11.
Anche il secondo quarto non vede nessuna delle due squadre prendere il sopravvento sull'altra; la partita è ricca di contatti al limite del consentito ma gli arbitri fischiano veramente poco. Il punteggio resta basso, Pappo segna 5 punti ma Fermignano risponde con il n° 5 Balisi che segna 7 punti consecutivi e tiene in partita i suoi. Al riposo lungo il punteggio è di 26-25.
Il terzo quarto possiamo dire che è il quarto della svolta, tutta la squadra cambia atteggiamento e difende forte su ogni palla; assoluti protagonisti sono Marchino e Simo che nel terzo quarto segnano rispettivamente 10 e 8 punti. Una carica aggiuntiva ci giunge quando Simo inventa una bomba di tabella sulla sirena della fine quarto. Ora siamo avanti di qualche punto, risultato 46-39.
Nell'ultimo quarto andiamo ancora avanti e arriviamo al massimo vantaggio di +12, poi però arriva un insieme di errori nostri ma non solo. Qualche palla persa, dei falli sistematici non fischiati (alcuni anche violenti su Tarro, Marchino e Simo) e infine un fallo antisportivo a Gobbino e un fallo tecnico fischiato a Pappo consentono agli Orsi di Fermignano di tornare a contatto, siamo solo a +1.
Poi per fortuna "apre l'ufficio" di Gianlu, quattro canestri dalla media distanza intervallati da un canestro da 3 di Gobbino e riusciamo così ad andare di nuovo avanti di qualche punto, è lo strappo decisivo, quello che ci consente di gestire abbastanza tranquillamente gli ultimi istanti di partita. La partita finisce 69-58.
La tanto attesa vittoria è arrivata, speriamo di esserci sbloccati. La cosa importante ora è cercare di continuare così e mercoledì prossimo avremo subito l'opportunità di fare altri punti visto che giocheremo in casa contro i Crabs PS.