giovedì 11 marzo 2010

ASD, PROFUMO D'IMPRESA!!!

ASD Pallacanestro Calcinelli - Sport's School PS [79-64]
La partita era una di quelle che suscitano in noi sensazioni particolari... In questi ultimi anni la parola Sport's School fa riemergere nelle nostre menti le belle sfide combattute fino alla morte, le sconfitte ma anche soprattutto le grandi soddisfazioni che ci siamo regalati con grandi vittorie come quella dello scorso anno in campionato al Ledimar.
Quest'anno all'andata lo Sport's School aveva fatto valere il fattore campo e si era imposta abbastanza facilmente; questa era l'occasione giusta per provare a rifarsi ma il pre-partita non lasciava presagire nulla di buono a causa dei molti infortuni e dei forfait dell'ultimo minuto che ci fanno andare in panchina solo in 9.
La partita inizia ed è subito in salita, subito a farla da padrone è la compagine pesarese che grazie alle altissime percentuali del numero 12 Salvi si porta subito avanti, il margine cresce sempre di più, non riusciamo ad arginare gli attacchi dei nostri avversari e dopo soli 10 minuti di partita siamo già sotto 13-26.
Nel secondo quarto la storia della partita non cambia, anzi lo Sport's School con l'ennesimo break prende il largo fino addirittura al +19! Non riusciamo in nessun modo a chiudere in difesa e ripartire in attacco; solo nel finale del secondo tempo, trascinati come al solito da un instancabile Paolo, riusciamo ad accorciare leggermente il nostro svantaggio e chiudiamo il quarto sul risultato di 26-41.
Forse sono questi pochi punti recuperati nel finale del secondo quarto a darci lo slancio, fatto sta che rientriamo in campo con la convinzione di poter riaprire la partita e da li nel giro di pochi minuti iniziamo a macinare gioco e piazzare canestri in serie; le tre triple di Gobbino, Tarro e Pappo, i canestri di Paolo e Gianlu ma soprattutto una gran difesa ci fanno recuperare punto dopo punto. La partita è di nuovo aperta e la squadra pesarese ora lascia trapelare la paura di gettare via una vittoria che solo qualche minuto prima sembrava già scritta. Il terzo quarto finisce 47-50.
Ma il meglio deve ancora venire, infatti nell'ultimo quarto giochiamo ancora alla grande, raggiungiamo immediatamente la parità e nel giro di poche azioni andiamo addirittura sopra, prima solo di pochi punti perché ancora il giovane Salvi con una partita quasi perfetta tiene a galla lo Sport's School con un paio di bombe (34 punti finali per lui); poi però un importante canestro di Pierpa al termine di un'azione confusa e soprattutto due triple clamorose di Pappo spezzano le gambe ai nostri avversari e ci permettono di allungare a +12. Noi cavalchiamo l'onda dell'entusiasmo continuando a giocare bene, lo Sport's School invece perde completamente il controllo del gioco e si affida solo ai tiri da 3 che però non entrano più. Paolo continua a volare in contropiede e Gobbino piazza ancora una bomba che scrive la parola fine sulla partita con un risultato a dir poco sorprendente; vinciamo 79-64 e anche se conta relativamente poco ribaltiamo a nostro favore anche la differenza canestri. Ma quello che conta di più è sicuramente come abbiamo ottenuto questa bellissima vittoria, una vittoria frutto dei canestri dei singoli ma anche una vittoria di squadra, una squadra che non ha mollato una partita che sembrava già persa e che ci ha creduto fino alla fine!
Una di quelle vittorie da incorniciare che spesso abbiamo colto in questi 3 anni insieme!
Ora continuiamo così in vista della difficile trasferta di martedì prossimo a Pesaro contro i Blue Storm.
PAOLO, voto 9
Una continua spina nel fianco per lo Sport's School, l'allenatore avversario le prova tutte per arginare la velocità del nostro play ma lui è in una di quelle super giornate dove niente e nessuno sembra in grado di fermarlo! Per tutta la partita entra nella difesa pesarese come se fosse fatta di burro e soprattutto nel finale contribuisce alla grande anche in difesa strappando molti rimbalzi difensivi. I play e le guardie dello Sport's School avranno passato sicuramente una nottata piena di incubi, incubi chiamati Paolo. Chiude con 16 punti. MOSTRUOSO
GOBBINO, voto 8,5
Un'altra partita di tutta sostanza per il più piccolo dei fratelli Gobbi; dopo un primo quarto senza punti inizia a segnare e bombardare dalla lunga distanza. Alla fine non saranno le sue 3 triple da segnalare ma è l'azione che lo ha portato a concludere con un bel canestro il nostro schema su rimessa laterale e che ha fatto sussultare in panchina il coach. Chiude con 20 punti. DECISIVO
PAPPO, voto 8,5
Prestazione clamorosa quella del nostro anzianissimo n°18. Prestazione di fisico, di grinta e di lotta continua contro i lunghi avversari, molto forti fisicamente. Particolare il siparietto che vede Pappo, dopo una tripla decisiva nel finale, esultare in una maniera orrenda davanti alla panchina avversaria sotto gli occhi increduli di Dragomanni che sembra pensare "ma te guarda questo qui!". Chiude con 19 punti. CACCIA BOMBARDIERE
GIANLU, voto 8
Anche il lungo di Saltara, come spesso capita negli ultimi tempi, sfodera una bella prestazione. Dopo un primo quarto che lo vede segnare parecchio si addormenta un po' sul piano della realizzazione restando comunque presente in fase difensiva. Poi nell'ultimo decisivo quarto torna a buttar dentro canestri e contribuisce allo strappo che decide la partita. Chiude con 12 punti. PRECISO
PIERPA, voto 8
Fino all'ultimo la sua presenza era in forse a causa di una fastidiosa tendinite che lo tormenta ormai da qualche settimana, poi però riesce a scendere in campo anche se un po' dolorante. Non particolarmente prolifico sotto il piano realizzativo ma importantissimo nella fase di rimonta con una difesa forte sugli esterni delle "teste matte" e soprattutto con un canestro nell'ultimo quarto che risolve una lunga azione concitata e che ci permette di accellerare definitivamente verso l'impresa. Riceve anche a una brutta botta alla testa dopo essersi tuffato per recuperare un pallone, per fortuna infortunio senza conseguenze. Chiude con 7 punti. A DENTI STETTI!
TARRO, voto 7,5
Torna nel vivo delle rotazioni e ne beneficia chiaramente; gioca sia da guardia che da play (per far rifiatare Paolo) e a parte qualche piccolo errore si comporta abbastanza bene sia in attacco sia in difesa. Segna anche in maniera bi-dimensionale come gli chiede il coach. Chiude con 5 punti. POSITIVO
VITO, voto 7
Questa volta c'è spazio anche per lui e risponde con il suo solito dinamismo. Nei pochi ma importanti minuti corre in lungo e in largo per il campo e permette di far rifiatare le guardie. BRAVO E UTILE
MARCO, voto 6,5
Questa volta si trova di fronte Dragomanni, un giocatore che in passato ha militato in categorie ben superiori, e inevitabilmente soffre la sua fisicità. Però ce la mette tutta per cercare di arginare gli attacchi sotto canestro dello Sport's School e in qualche occasione se la cava abbastanza bene. Tutte cose che gli serviranno per crescere. CAPITAN FUTURO
MATTEO, voto s.v.
Questa volta non entra in campo ma rimane tutto il tempo in panchina posando come se fosse sulla sedia di Uomini&Donne. DEFORMAZIONE PROFESSIONALE
IL COACH, voto 7,5
Gestisce abbastanza bene titolari e panchina, riesce a darci una scossa dopo il -15 dei primi due quarti e porta a casa una vittoria che sembrava ormai svanita nei primi 20 minuti di partita. Salta come un grillo dopo il canestro su schema da rimesa laterale. TARANTOLATO