giovedì 29 ottobre 2009

ALL'ESORDIO LA VITTORIA SFUGGE ALL'OVER-TIME

ASD Pallacanestro Calcinelli - Basket Mondolfo [65-66 dts]
Eravamo tutti ansiosi di iniziare con il piede giusto questo nuovo campionato, subito una partita ricca di situazioni particolari in quanto tra le nostre file ci sono ben cinque "ex" del Basket Mondolfo.
Insomma vogliamo vincere!
Partiamo con tanta tensione ma l'impatto con la partita è abbastanza positivo; nel primo quarto si gioca sempre punto a punto, Gianlu con un paio di canestri risponde ai tiri da lontano dei nostri avversari, poi Ale con una bomba conclude il primo quarto su 14-14. La partita continua sulla falsa riga della prima frazione, andiamo avanti noi con qualche punto che viene dalla panchina ma poi è il Mondolfo ad andare al riposo lungo in vantaggio di 3 punti grazie ai punti di Grilli e Natalucci, 26-29.
Torniamo in campo dopo l'intervallo con una gran concentrazione e piazziamo subito un break importante con Simo che segna 6 punti consecutivi e ci riporta avanti, vinciamo il terzo quarto e il risultato è di 48-43. Nell'ultimo quarto purtroppo soffriamo la difesa a zona tre-due e non riusciamo a chiudere la partita soprattutto a causa dei bravi solisti del Mondolfo, e dopo un paio di decisioni arbitrali "dubbie" la partita termina sul 57-57: supplementari.
Simo e Paolo accusano qualche guaio fisico ma non smettiamo di lottare fino alla fine; Ale e Peco rispondono ai tre canestri consecutivi del n°12 avversario Marinelli. Poi a 9 secondi dal termine è il fanese Racco a trovare il canestro da 2 punti, che dopo l'errore da 3 punti di Tarro sulla sirena, regala la vittoria al Mondolfo.
Sul piano della convinzione e dell'agonismo nulla da rimproverarci, un po' più di precisione al tiro avrebbe fatto finire diversamente questa partita.
Purtroppo è un brutto inizio per l'ASD Calcinelli ma per fortuna abbiamo subito l'occasione per rifarci lunedì prossimo a Pesaro contro i Crabs.